2012年
5月号

耳よりKOBE 但馬牛専門店レストラン「あしや竹園」 4月1日にリニューアルオープン

カテゴリ:ステーキ・焼肉

「美味しい但馬牛をまごころ込めて提供したい」という思いから、昭和21年に創業した芦屋竹園。美味しいお肉を食べることのできるホテルとして、上質の但馬牛提供し、多くの方々から長年愛され続けてきた。観光のお客様にはもちろん、特にプロ野球の定宿に利用されることで有名。
4月1日にホテルのメインダイニングが、但馬牛専門店レストラン「あしや竹園」と名称を変えて、新たにリニューアルオープン。調理方法にもこだわり、取り扱う牛肉や野菜も厳選している。優れた伝統と血統をもち、世界に冠たる美味「神戸ビーフ」や但馬牛の中でも上質な銘柄のみを使用する奇跡のようなお店。内装も芦屋のイメージを大切に、エレガントで温もり感じられる空間に生まれ変わった。長年に渡り、特選但馬牛を扱ってきた竹園が、自信を持って提供するこだわりのお肉をぜひ、一度ご賞味ください。

自然素材にこだわった心地よい空間でゆったり料理を味わえる


リニューアルの抱負を語る福本吉宗社長


目の前で焼き上がる竹園特選但馬牛

■但馬牛専門店レストラン あしや竹園

 芦屋市大原町10-1
 TEL.0797-23-3322
 http://www.takezono.co.jp/
 平日 11:00~15:00[LO 14:00]
17:00~22:00[LO 21:00]
 土日祝 11:00~22:00[LO 21:00]
 無休
 JR芦屋下車、すぐ

〈2012年5月号〉
フロントアート
特集 ー扉 元気を食べる
新・日本型食生活を めざして
アジアの中で最も信頼される食肉加工メーカーをめざして
〝うっとこ〟のうまいもん
もっと知りたい西神インダストリアルパーク
「お届けします」 地域へ元気と健康を
こだわりの神戸ビーフ
人間的開花をめざして
元気を出して、チャンスをつかもう!
地域に元気を発信
湯けむり便り 連載第2回
桂 吉弥の今も青春 【其の二十四】
発信!デザイン都市 ビジュアルデザインで人とアートをつなぐ
第42回 神戸まつり
KOBE おでかけ情報(1) ~みどりの風にふかれながら~
KOBEおでかけ情報(2) 六甲オルゴールミュージアム
KOBEおでかけ情報(3) 神戸市立六甲山牧場
KOBEおでかけ情報(4) 神戸市立森林植物園
KOBEおでかけ情報(5) 自然体感展望台 六甲枝垂れ
KOBEおでかけ情報(6) 阪神・淡路大震災記念 人と防災未来センター
KOBEおでかけ情報(7) 神戸市立王子動物園
KOBEおでかけ情報(8) 神戸市立須磨離宮公園
KOBEおでかけ情報(9) 神戸市立須磨水族園
KOBEおでかけ情報(10) 兵庫県立フラワーセンター
KOBEおでかけ情報(11) KOBE de 清盛2012 ドラマ館・歴史館
KOBEおでかけ情報(12) ホテルオークラ神戸
KOBEおでかけ情報(13) 神戸メリケンパーク オリエンタルホテル
KOBEおでかけ情報(14) 平清盛の足跡をめぐる
神戸 旧居留地ものがたり Vol.8
フェリシモ 神戸学校5月
旧居留地 地図
田辺眞人のまっこと!ラジオ人物事典「神戸っ子出張版」5
老い盛 廣瀬忠子さん
みんなの医療社会学 第十七回
神戸市医師会公開講座 くらしと健康 56
すこやかに生きる〜関西の活動訪問
草葉達也の神戸物語
神戸鉄人伝(こうべくろがねびとでん) 芸術家女星編 第28回
里親ケースワーカーの 〝ちょっといい お話〟
KOBEアスリートドリーム! 子どもたちの未来へのメッセージ29
関西の地球人
浮世絵にみる 神戸ゆかりの「平清盛」 第5回
[海船港(ウミ フネ ミナト)]ライン河クルーズ⑤ 古城渓谷クルーズ(その1)
触媒のうた 15
耳よりKOBE 但馬牛専門店レストラン「あしや竹園」 4月1日にリニューアルオー…