2012年
5月号

耳よりKOBE 但馬牛専門店レストラン「あしや竹園」 4月1日にリニューアルオープン

カテゴリ:ステーキ・焼肉

「美味しい但馬牛をまごころ込めて提供したい」という思いから、昭和21年に創業した芦屋竹園。美味しいお肉を食べることのできるホテルとして、上質の但馬牛提供し、多くの方々から長年愛され続けてきた。観光のお客様にはもちろん、特にプロ野球の定宿に利用されることで有名。
4月1日にホテルのメインダイニングが、但馬牛専門店レストラン「あしや竹園」と名称を変えて、新たにリニューアルオープン。調理方法にもこだわり、取り扱う牛肉や野菜も厳選している。優れた伝統と血統をもち、世界に冠たる美味「神戸ビーフ」や但馬牛の中でも上質な銘柄のみを使用する奇跡のようなお店。内装も芦屋のイメージを大切に、エレガントで温もり感じられる空間に生まれ変わった。長年に渡り、特選但馬牛を扱ってきた竹園が、自信を持って提供するこだわりのお肉をぜひ、一度ご賞味ください。

自然素材にこだわった心地よい空間でゆったり料理を味わえる


リニューアルの抱負を語る福本吉宗社長


目の前で焼き上がる竹園特選但馬牛

■但馬牛専門店レストラン あしや竹園

 芦屋市大原町10-1
 TEL.0797-23-3322
 http://www.takezono.co.jp/
 平日 11:00~15:00[LO 14:00]
17:00~22:00[LO 21:00]
 土日祝 11:00~22:00[LO 21:00]
 無休
 JR芦屋下車、すぐ

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〈2012年5月号〉
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