2014年
8月号
酢醤油と一味唐辛子も相性抜群

老祥記 vol.9 豚饅の食べ方いろいろ

カテゴリ:中華

豚饅は庶民の味。これと決まった食べ方はありません。もちろん、お店でできたてをそのまま食べるのが最高!肉汁をこぼさぬよう、手づかみでかぶりつくのが「通」の食べ方です。
酢・醤油・洋辛子などをお好みで付けて食べるのが定番ですが、工夫次第でいろいろな味わいを楽しめます。酢醤油プラス一味唐辛子のタレは、さっぱりピリ辛で食欲がアップ。前回ご紹介した焼いた豚饅にはこれがベストマッチです。
意外ですがマヨネーズをつけて食べるのもオススメ。冷たいマヨネーズとアツアツの豚饅がマッチ、皮の酸味も引き立ちます。洋辛子をプラスしても美味です。豚饅が熱いうちにバターのかけらを割って入れてもまた違った風味が。ほかにも可能性は無限大。いろいろトライしてみてくださいね!

酢醤油と一味唐辛子も相性抜群


定番のひとつ、からしを付けていただく


マヨネーズに一味唐辛子をふって食べても美味



老祥記

神戸市中央区元町通2-1-14
TEL.078-331-7714
営業時間 10時より18時半(売り切れ次第閉店)
定休日 月曜日

月刊 神戸っ子は当サイト内またはAmazonでお求めいただけます。

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〈2014年8月号〉
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