2024年
1月号
1月号
春節を中華料理で祝う|香港海鮮料理 和 (Kazu)
神戸マイスターが洗練の味を披露
春節に欠かせないおめでたい食材、魚料理を食べたい人には、香港海鮮料理の超人気店のこちらへ。中華料理人として初の神戸マイスターに認定された岡本和弘オーナーシェフが中央市場で仕入れた活けの鮑や帆立、伊勢海老、また香港に足を運び、味と品質を確かめた干し鮑やふかひれなど、極上の食材を驚くほど良心的な価格で提供する。あわびのガーリック蒸しや海老のチーズとガーリックオーブン焼きなど、華やかな盛り付けにも定評あり。
あったか海老ワンタンも人気
香港海鮮料理 和 (Kazu)
神戸市中央区元町通4-1-3 078-371-3118
営業時間:11:30~14:00(月曜は13:00~予約のみ)、
17:30~21:30(LO21:00)
定休日:水曜・第三木曜
席数:50席
https://www.instagram.com/honkonkazu/