2022年
2月号
2月号
地元民も通う伊豆の名店から、本場の味を「お取り寄せ」
伊豆の味 おか田 金目鯛煮付け
日本屈指のリゾートエリア、伊豆の魅力は記すまでもない。行きたい!でも、旅に出るのがはばかられるこのご時世、出かけるのはちょっと…。
そんな方に朗報!南伊豆町の老舗料亭「伊豆の味 おか田」が新たに通販を開始、気軽に本場の味覚を楽しめるようになった。
オススメは名物「金目鯛煮付け」。伊豆は金目鯛のメッカで、南伊豆町のお隣、下田市は漁獲量日本一だ。「おか田」の煮付けは、船上の漁師の料理法を踏襲した「漁場煮」。濃い目の味付けにふっくらとした身の旨味や甘みが引き立ち、ごはんもお酒も進む。身を食べた後の煮汁はとっておき、これで豆腐や大根を煮れば二度美味しい。調理は湯煎で簡単、個包装だから一人暮らしにも。
ほかに、珍しい高足がにのコロッケなども販売。お求めは電話のほかお取り寄せサイト「グッドイートクラブ」でも。そして疫病が落ち着いたら、南伊豆のお店へもぜひ!
「金目鯛煮付け」
中 頭半割・カマ1切、身4切 ¥3,000
小 頭半割・カマ1切、身2切 ¥2,200
大 頭半割・カマ1切、身6切 ¥4,200
「高足かにコロッケ」
1個40g×2個 ¥1,000
※価格は税込・送料別
(神戸への送料はクール便\1,050~)
伊豆の味 おか田
静岡県賀茂郡南伊豆町湊307-1
TEL/0558-62-1006
http://www.izu-okada.co.jp/
GOOD EAT CLUB
https://goodeatclub.com/