2020年
3月号
3月号
KOBECCOお店訪問|神戸ポートピアホテル 神戸串あげ SAKU
「リラックスしてゆっくり食事ができる。
ホテルランチのいいところかな」
神戸ポートピアホテル 営業本部 万庭奈々恵さん
神戸ポートピアホテルにランチに出かけました。万庭さんの春のオススメは「SAKU」。店名のとおりサクッと気軽に入りやすい、サクッと揚げた串あげのお店です。月替わりのランチセット、前菜は旬の食材を使って春らしく。「welcome!」が感じられるひと皿。シンプルな串あげは、組み合わせを楽しむのがSAKUの魅せ方。「女性が好きそう」「ワインに合いそう」訪れるお客様にお気に入りのひと串が見つかるように、とシェフ。「その発想に、訪れるたびに驚いています」と万庭さん。目の前で揚げてくれるので、シェフの話を聞けるのもカウンター席のいいところ。お昼は、出汁のきいた季節の釜炊きご飯をしっかりいただきます!ディナーはぜひシャンパンで!
神戸ポートピアホテル
神戸串あげ SAKU
神戸市中央区港島中町6-10-1
神戸ポートピアホテル南館4階
TEL.078-302-1837
11:30〜14:30/
17:30〜21:30(土日祝は17:00~)
水曜日休み
https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/saku/