2021年
8月号
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KOBECCO お店訪問|レストラン 78 Fuzuki Yaoka(フヅキヤオカ)
ターブル・ドール ― 黄金に輝く幸せな時間を ―
三好万記子さんが主宰する料理教室「ターブル・ドール」~大切な人たちと囲む食卓でのひとときが、黄金に輝く時間でありますように、そんな願いが込められている。「家庭での料理は毎日のことなので、なるべく簡単に作れるように」とレシピを工夫していた三好さんが2020年秋、芦屋にレストラン「78Fuzuki Yaoka」をオープンさせた。今度は「手間ひま時間をかけたお料理をお客様に」。完全予約制にしているのはフードロスに配慮しているため。アラカルト、スープ、メイン、パン、デザートは、フレンチをベースに日本独自の季節の食材を丁寧に織り込む。ソースひとつをとっても、低温でじっくり焼いたパプリカとトマトに、空焼きして皮をむいたアーモンド、茹でたニンニクをあわせて潰して濾して・・・一手間、一工夫を惜しまない。
料理教室とレストラン、対照的に見えても「ターブル・ドール」というアイデンティティーで結ばれている。黄金に輝く幸せな時間に近道はない。
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伝助穴子のフリット ロメスコソース
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淡路島極味玉ねぎ尽くしの一皿
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米粉のパン
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マンゴーとパッションフルーツのパルフェ
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78 Fuzuki Yaoka
芦屋市茶屋之町3-7 Decola Ashiya 101
現在はランチのみ
TEL.080-3844-0778(完全予約制)
https://78fuzuki.com