1月号
人気の会席「季節のおもてなし」を 神戸ビーフや淡路三年ふぐ、ひょうご五国の幸で 贅沢にグレードアップした「特撰会席」|有馬グランドホテル
有馬グランドホテルで人気の会席「季節のおもてなし」をひょうご五国の幸で贅沢にグレードアップした「特撰会」がこの季節のおすすめだ。
兵庫県は日本海や瀬戸内海、丹波や但馬、播磨の緑深い山々など自然豊かな土地柄であるため食材にも事欠かない。とりわけ神戸ビーフは世界に誇る食材として有名だ。
今月のおすすめメニューをご紹介しよう。夕食は黒毛和牛味しゃぶを神戸ビーフ陶板焼きに、お造り三種盛りが淡路三年河豚薄造りにグレードアップ。さらに淡路三年河豚のちり鍋も付いて贅沢だ。朝食にも兵庫県産特撰干物や丹波篠山産黒豆、淡路産ちりめんなど、ひょうご五国の味が満載。紫蘇とうふや弓削牧場のノンホモ牛乳など地元のこだわり品を献立に。夕食、朝食とも部屋食なので、安心して料理が楽しめる。高座椅子とテーブルで楽な姿勢で食事ができるのも嬉しい。
お部屋は有馬温泉街や丹波の山並みを一望する中央館。10畳の和室にはこの時期嬉しい床暖房付のリビングが。眺望のよいリビングのソファで体を伸ばしてリラックス。和洋室にはシモンズベッドを採用したベッドルームやマッサージチェアもある。
有馬の名湯「金泉」でほっこりと。夕食、朝食とも部屋食で、家族揃ってゆったりと。巣ごもりの愉楽をぜひ。
安心してご利用いただくために
新型コロナウイルス感染防止のため、当館では手すりやドアノブなど手に触れる部分の定期的なアルコール消毒、ボタン類への抗ウイルスシートの貼付、アルコール消毒液の全室備付、スタッフのマスク着用励行や入館時の手洗い消毒、うがい、体温チェックなどさまざまな対策をおこなっております。お客様には入館時のサーモカメラによる体温測定や手指のアルコール消毒、館内施設でのマスク着用をお願いしております。また体温37・5℃以上の方や体調がすぐれない方のご利用はご遠慮ください。ご不便をおかけしますがご理解とご協力をお願いいたします。詳しくは有馬グランドホテル公式サイトをご覧ください。