2023年
11月号
11月号
KOBECCO お店訪問|神戸肉處 和心 こうべにくどころ わしん
“次世代焼肉空間”で出会う、感動の美味 口当たりが大トロを彷彿とさせる「但馬玄」
世界に冠たる美味、神戸ビーフを求め、インバウンドが増加する中で、10月12日、三宮に「神戸肉處 和心」がオープンした。特注炉窯で焼き上げる超希少な神戸牛「但馬玄」をはじめ、高級和牛を贅沢に使用した創作焼肉料理を楽しめる。「但馬玄」とは、神戸牛の素牛で、世界農業遺産認定を受けた但馬牛の中でも、上田畜産のみが生産する高級和牛で、口当たりがマグロの大トロを彷彿とさせることから命名された。
空間づくりにも余念がない。個室で神戸創作焼肉を提供する「和心 焼肉空間」と、飼育期間40ヶ月以上の雌牛神戸牛「但馬玄」のみ使用の特注炉釜ステーキを提供する「和心 別邸」の2つの空間を設える。「和心 別邸」では、飼育期間40ヶ月以上の雌の神戸牛「但馬玄」を特注の炉窯で炭火焼きに。神戸牛の甘く香ばしい風味を楽しみながら、口の中でとろけるような食感は、まさに至極の味わい。
「和心 焼肉空間」では神戸牛を育む但馬の大自然をイメージした「兵庫但馬の泉」、極上部位のスジ肉をベースにした「黒毛和牛特選ロース炙り特製香豊出汁」などの創作料理がおすすめ。用途に合わせて幅広いニーズに応える“次世代焼肉空間”で、感動の美味に出会いたい。
神戸肉處 和心
神戸市中央区下山手通2丁目11-1
KSMビル2階
TEL.078-954-8205
【月曜/水曜~日曜/祝日】
ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
※和心 焼肉空間は、ランチ・ディナー営業
和心 別邸は、完全予約制のディナー営業のみとなります。
火曜休
席数 和心 焼肉空間 52席
和心 別邸 16席
http://kobebeef-washin.com