2023年
6月号
6月号
KOBECCO お店訪問|RESTAURANT Premier レストラン プルミエ
楽しいイタリアン×繊細なフレンチ
〝いいとこどり〟のレストラン
大通り沿い、軒先の赤いテントが目印のレストラン「プルミエ」。料理人としての基本を身に付けたホテルレストランで、世界を代表する二つの料理の腕を磨く機会を得たというオーナーシェフの玉置貞敏さん。その経験をいかして26年前、家族や仲間でワイワイ気軽に食事を楽しんでもらえるイタリアンを基本に、フレンチの繊細な技とテイストを取り入れてオープンした。
人気の自家製生パスタは卵を練り込んだ手打ち麺を幅広に切り、トマトとクリームのソース定番5種類。注文を受けてから生地をのばして焼くピッツァのトッピングは10種類。それぞれに旬材を使う本日のメニューが加わる。ディナーはオードブルやメイン料理、デザートを本日のメニューから選ぶ「プルミエコース」のほか、予約で「パーティプラン」も用意してくれる。ランチはスパゲティと自家製生パスタの2種類。パスタとピッツァのどちらも味わえる「ピザランチ」も好評。
「小さなお店ですが、イタリアンとフレンチのいいとこどりをしたレストランかな」。気負いのない玉置シェフの魅力が地元リピーターの心を惹きつけているようだ。
RESTAURANT Premier(レストラン プルミエ)
神戸市兵庫区大開通8-1-23
エスポワール堀内1F
TEL.078-579-1011
Lunch 11:30~14:30(L.O.14:00)
Dinner 17:30~22:00(L.O.21:00)
水曜定休
https://premier-kobe.shopinfo.jp/