2013年
6月号

[地元食材]こだわり食材のお店

カテゴリ:グルメ

シェラトン×兵庫県産食材

六甲アイランドの神戸ベイシェラトンホテル&タワーズに、6月28日(金)にオープンする「シェラトンマルシェ」。“シェラトンと淡路島の美味しいお店”をコンセプトに、食の宝庫・淡路島や兵庫県内から届く新鮮な野菜、地元食材をふんだんに使用した加工食品をはじめ、神戸ベイシェラトン自慢のパン、スイーツ、日本国内のシェラトングループ各ホテルのオリジナルスイーツや名産品などが勢揃い。
カフェコーナーでは、新鮮なサラダやパン、スープなどが楽しめるお手頃価格のメニューが登場。

[東灘区]FOOD SELECT SHOP「シェラトンマルシェ」

TEL.078-857-7000(代表)
神戸市東灘区向洋町中2-13
(神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ アーバングルメポート2F)
【営業】8:00~20:30(カフェコーナーは18:00まで)

地元食材×自然派ブッフェ

兵庫楽農生活センター内にある「育みの里 かんでかんで」は、地産地消の考え方を大切に、自社農園や近隣農家で栽培する新鮮野菜をはじめ、地元食材を積極的に使用したレストラン。旬や素材の持ち味を大切にした50種類以上の和洋中創作料理をブッフェスタイルでいただくことができる。料金は、大人1,500円、65歳以上1,200円、小学生800円、4歳以上小学生未満500円、4歳未満無料。

[西区]楽農レストラン「育みの里 かんでかんで」

TEL.078-964-3008
神戸市西区神出町小束野30-17
(兵庫楽農生活センター内)
【営業】11:00~16:00
   ※90分制(ブッフェスタイル)

魚沼産コシヒカリ×玉野のこだわり玉子

美味しく身体に良いお料理をと、店長が全国各地に出向いて食材を仕入れる。
注目は「究極の玉子かけご飯」(1,200円)。新潟の農家から直接仕入れる魚沼産のコシヒカリを、信楽焼の土鍋で注文を受けてから炊きあげる。生玉子は、エサなど養鶏場の環境を考えた地元のブランド「玉野のこだわり玉子」。ランチには玉子かけご飯がついた懐石料理のコース「欅(けやき)コース」(2,100円)がおすすめ。

[西区]神戸のグルメな焼き鳥屋「とり梅」

TEL.078-926-1192
神戸市西区宮下1-3-3
(玉津インターから北へ200m、オートバックスとコーナンの信号を左折し300m)
※無料送迎バス有(詳細はお問い合わせ)
http://www.toriume.com
【営業】ランチ11:30~14:30(L.O.13:30)
   ディナー17:00~23:00

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