まだ少し寒い日曜日、イチゴ色のマフラーをして(私なりのいちごへの敬意)
ウキウキ♪出掛けました。
今年の神戸ポートピアホテル「神戸いちごコレクション2021」のテーマは
食感!ワンダーランド!
スイーツの名前の横に「ふわっ」とか「ザクッ」とか「もちっ」とか。
“音”を“言葉”にしてかいてある…。
意識せずにお皿にのせたら「ふわっ」ばっかりだったり「とろ~」が多かったり。
性格が出てしまうような恥ずかしさ。「ザクッ」ばっかはちょっとコワイかな。
いちごはイイ。なんかイイ。
気持ちが明るくなるフルーツだと思います。マンゴーも同じ仲間かな。
気持ちが暗くとは言わない、気持ちを正すスイーツは柘榴あたりでしょうか。
終宴は濃いめのコーヒーとマカロン。ありがとうございました。
5月9日まで開催。詳しくは3月号にて。