2016
06.11
06.11
「未体験の美味しさ」
グランドフードホール
グランドフードホール
神戸っ子7月1日号で、芦屋山手エリアのお店を取材しました。
グランドフードホールさんは、
「シェフが居るデリ」をコンセプトに2014年冬にオープンして以来、
芦屋で人気を博しています。
ここでは、品質にこだわった食材を購入できるだけでなく、
なんと本格的なシェフが常駐!
食材についての説明はもちろん、さらに調理までしてくれます!
またイートインスペースもあり、ランチ時には奥さん方で賑わいます。
売れ筋商品は、トマトジュース「トマトの中のトマト」。
完熟寸前まで収穫しないから糖分がとても高くて、さっぱりした甘さに!
野生動物もこの完熟寸前トマトを狙っていて、
生産農家さんとのバトルがくり広げられているそうです。
これまで食べてきた野菜やお肉の味をくつがえすような
「未体験の美味しさ」にあふれています。
神戸っ子7月号の記事はこちら↓↓ぜひご拝読ください!