2024年
10月号
10月号
KOBECCO お店訪問| ステーキハウス 秀(しゅう) Steak House Syu
味、パフォーマンス、会話
料理人のおもてなしに感動
カンカン、トントン、ボォ~…、調理のパフォーマンスや音、香りを間近で体感できる、まさにライブ会場のアリーナ席。ステーキハウスと言えば敷居が高く畏まったイメージがあるが、ここはワクワクと食事を愉しむ、客の笑顔であふれている。
オーナーの小西秀和氏は垂水の「ステーキハウス神楽」で研鑽を積み、2018年に独立。神戸市西区という都心から離れた場所を選んだのは「落ち着いた環境で料理と向き合い、肩肘張らずに地元の人達が足を運べる店を作りたい」との想いから。クオリティ高いステーキコースをランチなら2970円、ディナーでも5050円から味わえる。そんな手頃さが評判で、小さな子供から高齢の親世代(百歳の方も!)まで家族連れで通う常連は地元のみならず三木や明石からも。
神戸牛をはじめ、産地を限定せず日本全国から厳選した肉を店内で熟成させて旨味・甘味を凝縮。地産地消にも積極的で、近郊で採れた野菜や果物が多数登場する。
「お客様に満足いただくことが第一」という小西氏を慕い、若いスタッフがイキイキと働くのもこの店のウリ。将来、スタッフが独立して、皆で飲食業界を盛り上げていくのが夢だとか。わざわざ足を運ぶ価値あり、最高級のおもてなしに魅了され、誰もがまた行きたくなる!
ステーキハウス秀
神戸市西区神出町宝勢3201
078-224-0784
11:00~14:00(LO)
17:00~21:00(LO)
木曜定休
https://www.steakhouse-syu.co.jp/