2017
01.24

本格中華料理とワインのマリアージュ!  「中国菜群青」

カテゴリ:おすすめスポット, 中華, 編集部ブログ

豚饅でお馴染みの人気中華料理店「一貫楼さん」が、昨年1月に、本格中華レストラン「中国菜群青」を北野坂にオープンして1周年を迎えました。

「群青」というネーミングは、まるで深海の中にいるような店内の雰囲気に由来しています。

店内の壁部分は、深海をイメージしながら、左官職人が一つひとつ丁寧に仕上げており、唯一無二の空間を見事に創り出しています。

実は、「群青」さん、「ソムリエが常駐する本格中華料理店」でもあります。

神戸には多くの中華料理店が軒を連ねますが、「ソムリエが常駐する本格中華料理店」って今まで、ありそうでなかったお店ですよね!

それだけに、ワインの種類も豊富!

神戸中華界の宝でもある張瑞隆・料理長は、この道50年以上の大ベテラン。
その日に一番状態の良い魚介類を小ポーションで、上品にいただきます。

とっておきのお料理に合わせて、選りすぐりのワインをソムリエが選んでくれるんですよ!

濃厚な上海蟹の味噌を贅沢に使った煮込み麺「蟹味噌あんかけ煮込麺」(2,000円)は、お腹いっぱいなのについつい食べてしまう魅惑の逸品!


コース料理は、6,000円、8,000円、1万円の3コースから選べます。

味といい、雰囲気といい抜群のお店です。

ワイン好きの貴方!「本格中華料理とワインのマリアージュ」をぜひ一度、お楽しみください。

■中国菜 群青
神戸市中央区山本通1-7-9 ブーミン北野B1F
TEL.078-241-3878
営業時間 18:00~23:00(LO22:00)
定休日 日曜日

詳しくは下記をどうぞ!
http://gunjokobe.jp/