神戸港を望むTOTTEI PARK内「緑の丘」に今夏オープンしたBBQレストラン『EN³ (エンスリー)TOTTEI BBQ』。11月6日(木)のメディア発表会では、薪火グリルの調理実演と年末年始向け新メニューのお披露目が行われた。斧の形をした骨付きの「トマホークステーキ」や野菜を丸ごと焼き上げる豪快な調理は最高にフォトジェニック。撮影終了後、夕景から夜景と抜群の景色を誇る2Fレストランで試食という流れで、BBQの魅力をフル体験した。こちらはBBQの本質を「人と人をつなぎ、記憶を紡ぐ場」と捉え、食材を焼き上げる「炎」。つながりの「縁」。五感で楽しむ「宴」という3つのENがテーマ。1Fの特注グリルでは南米アルゼンチンの伝統的なBBQさながらに肉を吊るし、薪火の遠火でじっくり焼き上げるのが特徴。炎のゆらぎや音や香りに一瞬にして非日常な世界へ引き込まれる。炎と食材の出会い、料理を囲み生まれる人と食との縁、神戸らしい最高のロケーションで記憶に残る宴。都会の真ん中で手ぶらで楽しめるBBQ。活用したいお店としてぜひ知っておきたい。1「GLION ARENA KOBE」を中核とした「TOTTEI」。その最先端の「TOTTEI PARK 緑の丘」と一体化したお店 21階はパーク内のどこででも自由に味わえるハンバーガーなどテイクアウト専門、2階のレストランは各種イベントやパーティスペースとしても利用可能 3建物の屋根は芝生広場となっていて、自由に登って神戸港と六甲山系を一望できる 4塊肉を包む炎と香りにうっとり。写真は1階グリルでの調理の様子1234神戸の先端で楽しむ大人のBBQ知っておきたい!炎で縁を結ぶ宴お店はココ!58
元のページ ../index.html#58