KOBECCO(月刊神戸っ子)2025年11月号
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コラボメニュー購入者は4種のソースを選べるお楽しみがあり。こぼれず、余らず、しっかり味わってもらうための提供方法などを検討会場には酒や肉、様々なブースが並ぶ。そのなかでいかに神戸の洋食をPRするか。看板やポスターなどの設営も重要なポイント注文、支払い、メニュー受け渡し、ソースのチョイスなどスムーズなオペレーションを考案オリバーソースやエム・シーシー食品の多彩なソースとロック・フィールドのフライの相性をチェック「だしソースが合うね」「“兵庫県産”ということでバジルソースもいいね」と試食しながら意見交換メニューを決定するために協会と3社で何度もディスカッションしたという。神戸の洋食の特徴は?から始まり、ご飯に合う味、子どもからお年寄りが楽しめるもの。さらにソース文化が盛んな神戸ゆえ、洋食の味と発展を支えてきたソースのPRはマスト、神戸洋食ではカレーもソースの一種…などの意見が出され、最終的に2つのメニューに絞り込まれたそう。試食会当日はソースと洋食の相性確認やオペレーション、設営についても話し合いが行われた。食欲の秋に行われるグルメイベント。神戸の洋食文化の魅力がギュッとつまったスペシャルメニューをぜひじっくりと味わってみてはいかが。神戸の食の魅力を発信するフードイベント。昨年度に引き続き、肉や野菜、米から酒まで約40のブースが東遊園地に集結。「おいしい!」を通して自然の恵みや食文化を再発見。開催日時:11月8日(土)・9日(日) 11:00~17:00開催場所:東遊園地※入場無料、食事代は各ブースで支払い33

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