KOBECCO(月刊神戸っ子)2025年9月号
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❶あんぱんはこしあん、粒あん共に220円。自慢のこしあんは赤く輝く餡の美味しさや口溶けの良さが評判 ❷サクッフワッと絶妙な食感に揚げられた三代目カレーパン300円。辛すぎず甘すぎず、なのに存在感抜群のルゥにハマる人続出 ❸毎日40種以上が並ぶ ❹木村屋で技を習得した職人が独立する際「木村屋」の屋号を授与された ❺かわいい看板。向かいのビル壁面や店内ポスターのシルエットロゴもチェックして!❶❷❹❸❺ 1935年、東京銀座にある、あんぱんの元祖「木村屋總本店」の暖簾分け店舗として開業。祖父、父親から引き継ぎ、現在は3代目の大橋正佳さんが店を切り盛りする。「うちのあんぱんは、飲みもんがなくても美味しく味わえる口溶けの良さが特徴」と大橋さん。小豆の風味がしっかり感じられる餡とパンが口の中で一体化して、頬張ると誰もが笑顔に。ハード系が評判の神戸の老舗パン店で修業していた3代目は新世代を代表して食事パンも次々と考案。プルコギやサルサ味のバゲットホットドッグなど、パンタイムが豊かになる魅惑の味が満載!キムラヤこしあん粒あんKimuraya神戸市須磨区須磨寺町1-9-22078-731-19569:00~18:30(売り切れ次第閉店)日・月曜定休Kimuraya愛でる・選ぶ・頬張る幸せ!あんぱんの他にも目移り必至49

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