❶「かりんとう饅頭」1個150円は揚げたてを急速冷凍することでカリッサクッの食感を維持。自然解凍して味わうのがおすすめ ❷コロナ禍の時、小池陽人副住職と考案した「お陽さま饅頭」 ❸手作りおはぎも人気 ❹店主の井上晴雅さん。サブレなど洋菓子づくりは「ボックサン」で教えてもらったそう ❺店内で和菓子&ドリンクのイートインもできる。土日と大師縁日は串カツランチなど食事メニューも提供天ペロ神戸市須磨区須磨寺町2-6-4 078-735-512311:30~16:30水曜定休 ※大師縁日は営業❶❷❹❸❺ カリッと揚げた「かりんとう饅頭」が評判の和菓子店。店主の井上晴雅さんは和食料理人の出身。天ぷらや串カツなど、揚げ物が得意だったこともあり、店の名物として「かりんとう饅頭」を10年以上かけて考案した。外はカリッ、中はしっとり柔らかい食感が特徴で、粒あん、こしあん、鳴門金時芋あんの3種類をラインナップ。ほかにも須磨寺の小池陽人副住職の法話が書かれたリーフレット付きの「お陽さま饅頭」や、淡路島の藻塩がきいた「塩サブレ」など、ここだけの逸品が揃う。店内でぜんざいや和菓子&ドリンクのイートインもできる。天ペロ黒糖かりんとうのような、こくのある甘みがおいしい須磨寺とコラボ47
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