2階にはキッチンがあり、ここではハーブショップの店長にして、「ハーブの魔女」と呼ばれているハーバリストの伊藤友美さん監修の体験メニューが楽しめる。屋外に出て実際に探して摘み取り、オリジナルのハーブボードを作成すれば新たな発見も。ハーブティーの試飲も嬉しい。他にもハーブソルトやハーブオイルづくり、庭の果実を収穫してのジャムづくりなどの調理体験も可能。単に面白いだけでなく、植物に関する知識を深めることもできる。これらレストラン、キッチン、そしてエディブルプランツをはじめとする有用植物が根を下ろすガーデンを複合的に「食べる植物園」として位置づけている。「自然をいただく」をコンセプトに、育てる、ふれる、食べるという五感に2階にはキッチンがあり植物にふれる体験ができる施設に。ハーバリストの伊藤友美さん監修による、ハーブティーの試飲をはじめ体験メニューも充実38
元のページ ../index.html#38