地消で輸送距離を減らすことでCO2排出量の削減にも貢献。「ジビエを通じて(繋ぐ)地域を豊かに」をコンセプトに、暮らしと社会をより良くすることをめざす。美味しくてヘルシーな鹿肉をしっかり味わいたい人向けに、猪鹿ハンバーグや鹿のグリエなど、メインを選べるコース¥3520~(要予約)も用意。当日1時間前まで予約が可能で、鶏肉や牛肉料理のチョイスも可能。六甲ビールや兵庫県産ナチュラルワインもあり、美術館鑑賞の前後に優雅な時間を過ごすのにぴったりなお店。Restaurant Rokumei saryu神戸市中央区脇浜海岸通1-1-1兵庫県立美術館2F078-262-1011(兵庫県立美術館代表番号)、予約専用番号090-6218-029511:00~17:30(LO17:00、コースLO16:30)月曜定休(祝休日の場合は翌平日)、美術館休館日に準ずる(上)脂肪が少なく、鉄分、ミネラルが豊富な鹿肉の魅力を存分に引き出したメニューの数々。鹿コートレット(カツ)¥1,000(右)猪鹿ボロネーゼ¥1,650お店は兵庫県立美術館2階の海側。自然光がふんだんに降り注ぐガラス張りの店内で、海の眺望を愛でながら食事を楽しめる1紫蘇のファラフェル(ヒヨコ豆のレバノン風コロッケ)サラダ¥1,100※ベジタリアン対応メニュー2鹿カツレツサンド¥900などのテイクアウトできる軽食も用意3白鶴酒造大吟醸酒粕のレアチーズケーキ¥900など、デザート&ドリンクのカフェ使いもぜひ1237
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