KOBECCO(月刊神戸っ子)2025年6月号
62/136

サテーチキン・ライスラクサ柑橘類とスパイスのバランスが絶妙!クラフトジン「タングリンジン」のカクテルは必飲!前の屋台では「マーリー」のアイスバーを販売。ドラゴンフルーツミルクや柑橘系のカラマンシーなど、熱い季節にさっぱり!シンガポール共和国約17,000枚のリサイクルディスクで出来た赤い球体の外観。1F「Shiok!カフェ」ではチキン・ライスやサテー、パームシュガーを使用したカフェラテなどのローカル料理を、3F「クラウド・バー」では、シンガポール・スリングなどのカクテルを提供。ビールやノンアルカクテルもあるので、皆でレッツリラックス♪ 「Shiok=美味しい!」に出会うシオック「ゆめ・つなぐ・みらい」をテーマに切紙のペーパーアートなど気鋭アーティストの作品でシンガポールの風景や動物、自然を紹介。来場者がパネルに自分の夢を書くと、その夢が天井に映し出される楽しい体験が満載。パビリオンは…1F「Shiok!カフェ」3F「クラウド・バー」ひと際目立つ外観©The Singapore Pavilion, Expo 2025 Osaka62

元のページ  ../index.html#62

このブックを見る