KOBECCO(月刊神戸っ子2025年5月号)
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目の前で握っているようなサプライズ展示!未来の魚を握る二郎さんの想いとは?味噌や漬物などの伝統食材から豆乳や米粉といった再注目素材まで、未来に伝えたい日本の食材25品を厳選和歌山産梅を用い、パビリオン内で漬ける「万博漬け」。来場者には25年後に試食できるチケットを配布。想いを25年後に託す絵馬型カードも共に保管樽がタイムカプセルに!!(画像はイメージ)梅干しのタイムカプセル梅干しのタイムカプセル「すきやばし次郎」の小野二郎さん!?「すきやばし次郎」の小野二郎さん!?UMEBOSHI ~BANPAKU-ZUKE~2025→2050未来を見つめる鮨屋EARTH FOODS 25新しい食べ方のヒントに出会う日本が培ってきた食材や発酵文化、加工技術など、日本の知恵や伝統、テクノロジーを展示しながら、未来に残したい日本の食を探るコーナー。未来のフロア©EARTH MART/EXPO202549

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