KOBECCO(月刊神戸っ子)2025年4月号
97/124

個性光るアイデアがピカイチ!5班の豚饅はフジッコ商材の存在感が断トツ!商品名:のび~る小豆豚まん使用したフジッコ商品:「ふっくらあずき水煮」開発ポイント:小豆の旨味とほのかな甘みが豚ミンチに合うと考えました。割ったときに餅がチーズのように伸びる、見た目の楽しさもポイントです審査員コメント豚饅に小豆&餅という甘いぜんざい的な要素を表現した点がユニーク。ただ具材が分離していること、また時間が経つと餅が硬くなってしまう点には改良の余地がありそうです。のび~るビジュアルや甘い小豆使いがユニーク3班シャキ、プチッ感がクセになる味+食感の楽しさで他を圧倒!商品名:シャキ!プチ!旨黒豆まん使用したフジッコ商品:「おまめさん 丹波黒黒豆」「おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら」開発ポイント:「おまめさん 丹波黒黒豆」を主役にした味の美味しさはもちろん、シャキシャキのきんぴらやプチッとはじけるとび卵の食感の楽しさで、他班と差別化を図りました審査員コメントネーミングに偽りなしの楽しい食感。どんな味わいかな?と興味をそそることで購買促進効果も期待できます。ただ食べる部分に入っている食材によって味のバランスが変わってしまう点は調整が必要かなと思いました。5班97

元のページ  ../index.html#97

このブックを見る