KOBECCO(月刊神戸っ子)2025年4月号
94/124

「ドリーム豚饅プロジェクト(6月開催)」では老祥記の豚饅にフジッコの看板商品「豆」や「昆布」を合わせたオリジナル豚饅を販売。その基本レシピを考案するのが神戸国際調理製菓専門学校の学生さん達です。今回の最終審査で遂に商品化されるレシピが決定! プレゼンに臨んだ学生さん達からは、審査員をもうならせる質の高い提案が次々披露されました。いよいよ「ドリーム豚饅プロジェクト」で販売される豚饅の基本レシピが決定。2月に実施された最終選考会で選ばれたのは、どの学生チームの豚饅か!神戸市内の飲食業界と「老祥記」がコラボしてオリジナル豚饅を開発・販売。その収益を活用し「子供達の食育事業」を実施。詳細はこちら「ドリーム豚饅プロジェクト」とは?第4回 ドリーム豚饅プロジェクトVOL.3老祥記×フジッコ(株)×神戸国際調理製菓専門学校でコラボ。老祥記四代目の曹祐仁さんと佳映さん、フジッコの豊田麻衣子さん、森本直也さん、計篤志さん、神戸国際調理製菓専門学校の植木修平さん、川端雄史先生と学生の皆さん商品化される豚饅はどれ?最終選考会の熱戦をお届け商品化が既に決定済の4班の豚饅この味を超えるものが登場するか4班先生決定暫定94

元のページ  ../index.html#94

このブックを見る