KOBECCO(月刊神戸っ子)2025年4月号
44/124

兵庫も頑張っとうよ!気になる!&万博グルメお土産情報大阪・関西万博の会場内には、レストランやカフェ、フードコートも多数。日本の企業もユニークなレストランを出店し、兵庫からも日本の食文化や未来のグルメを提案!また公式ライセンス商品を販売するオフィシャルストアもお見逃しなく。■『MANEKI FUTURE STUDIO JAPAN』 姫路に拠点を置く「まねき食品㈱」の飲食店では、姫路のソウルフード「えきそば」をPR。兵庫が世界に誇る神戸ビーフを贅沢にトッピングした「EKISOBA」をはじめ、日本で初めて幕の内駅弁を販売した同社ならではの「BENTO」や神戸洋藝菓子店「ボックサン」と共同開発した美味&かわいいスイーツ類を販売。来店者にはロボットが未来への切符を手渡すなど、楽しいおもてなしも注目!❶「究極のえきそば」3850円。すきやき風神戸ビーフと温泉卵をのせた「究極のえきそば」を石川県輪島市の「輪島塗」の器で提供。能登半島地震の被災地支援にもつなげる ❷神戸洋藝菓子ボックサンと共同開発したクッキーは“kawaii”文化の元祖・内藤ルネ氏のキュートなイラストパッケージ入り。お土産にも自分用にもおすすめ♪ ※提供:まねき食品㈱場所:「静けさの森」付近❶❷兵庫も頑張っとうよ!■『GF RAMEN LAB 大阪・関西万博店』❶GFしょうゆラーメン。ツルツルと喉ごしのいい中太麺に、だしの旨味と野菜の甘味を効かせた米醤油ベースのスープが相性抜群❷GFプラントベースとんこつラーメン。昆布や豆乳などプラントベース食材を使用し、動物性原料は一切不使用 ※提供:ケンミン食品㈱場所:「静けさの森」近接の「EARTH TABLE~未来食堂」エリア❶❷「BENTO」「EKISOBA」を世界へ発信!ビーフンなど米の麺作りが評判のケンミン食品㈱は、米から出来たグルテンフリー(GF)ラーメン専門店を出店。ボストンの超人気ラーメン店「Tsurumen」店主・大西益央氏の『全ての人においしいラーメンを!』という思いに共鳴して共同開発。麺はもちろんスープまで徹底的にGFを追求。しょうゆラーメンやとんこつ風ラーメンなど、美味しくて身体に優しい1杯に感動間違いなし。100%グルテンフリー!未来のラーメン44

元のページ  ../index.html#44

このブックを見る