曹祐仁さん・佳映さん夫妻が講師となり、豚饅づくりの実習を行う。学生達は生地の発酵や餡と生地との相性、包む体験等を通して、開発ポイントを学ぶ。指示を受けると大きな声で返事する学生のきびきびとした行動が実に清々しい。「部活動みたいでいいね!」と曹さんたちも楽しそう。→4人1チームとなって生地と餡に分担して作業。→→川端教授からは発酵の仕組みなど理論的な指導も←食のプロを目指す学生さん達ゆえ「コツの吸収が速い!」と曹佳映さん↑フジッコからは「MUGEN-KOMBU」の商品開発を手掛けた森本さんも参加。料理が趣味の森本さんは驚くほどの手際の良さ!見るだけ、食べるだけではわからないこだわりを理解!おいしくな~れ!80
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