実行委員長 宮森 和哉 氏(The Nineteenth Bar)実行委員会スタッフ 熊野 裕基 氏(三陽物産株式会社)副実行委員長 川上 和希 氏(Bar cask)副実行委員長 村本 恭一氏(Bar unpas)ウイスキーを通じて神戸という街の魅力発信…ウイスキーハーバー神戸(以下WHK)開催のきっかけは?宮森 修業時代、全国各地で開催されるウイスキーイベントへ手伝いに行っていました。イベントはもちろん、地元の美味しいものを食べたり飲んだり、観光したり。それがすごく楽しかったし、出展者の方やお客様もイベント+αでその土地を満喫しているのを見て、神戸でも出来たらいいなと思いました。それでウイスキーを通じた交流イベントを実施しようと企画したんです。村本 宮森君の声掛けのもと、神戸のバーテンダーらの有志で実行委員会をつくって、毎年手探りでやってきました。宮森 いざやってみると、想像以上に大変でしたね。川上 自分達はもちろん、サポートスタッフの人達のこともありますし。WHISKY HARBOUR KOBE実行委員会メンバー座談会2019年、神戸のバーテンダー有志で結成した実行委員会。2020年の開始に向けてイベント開催の準備を進めるもコロナで中止に。2022年のプレイベント(ゼロ回)を経て、2023年に開催した初回からを振り返りながら、ウイスキーの魅力を熱く語ります!33
元のページ ../index.html#33