KOBECCO(月刊神戸っ子)2025年1月号
86/148

himominーひもみんーザギンでシースー 南京町肉汁滴るパティ、モチふわのバンズや具材も全て自家製のグルメハンバーガー店。包丁で粗切りしたパティの肉々しさがハンパなく絶品で、頬張るたびに贅沢気分に。注目は最新型に加え、超レアな昭和のビアサーバー「スイングカラン」があること。このサーバーで注いだ生ビールの旨いことと言えば! 各種サーバーと熟練の注ぎ方を組み合わせ、様々な飲み口を楽しめるのもユニーク。トアイーストの高級江戸前鮨店『鮨肇(はじめ)』のカジュアル版姉妹店。ネタは本店一括で仕入れて加工した後に各店で分けるため、豊洲の有名仲卸「やま幸」などから仕入れた一級品を驚きのお手軽価格でいただける。最初に5貫か10貫コースを注文し、その後好きな単品や一品をオーダーする流れ。1ヶ月乾燥熟成させた「熟成天然本鮪赤身漬け」など、確かな仕事が成せる味にうっとり。1昭和の復刻ビアサーバーを操る藤岡浩平店長。絶妙な注ぎ加減で全く異なる味わいのビールに。1杯750円※バーガーとセットなら500円2店内には藤岡さんのお祖母様の油絵を展示1代表の山崎晃平さんが手渡ししているのは「名物雲丹トロタク巻き1,518円~」 2カウンター7席のみBBQバーガーポテト付き1,500円(単品1,300円)。バーガーはガーリック香るマイルドマヨやアボカドワサビなど全15種丁寧に仕込まれた美しい江戸前鮨。「上5貫コース1,650円」、「上10貫コース3,300円」肉々しいグルメバーガーを丁寧な仕事の江戸前鮨を注ぎに技あり!生ビールでお得かつ手軽に堪能できるhimomin ーひもみんー神戸市中央区元町通1丁目3−2奥田ビル2階070-2213-102811:00~21:00(LO20:30) 、火水~18:00閉店月曜定休 ※火、水はビールの提供なしザギンでシースー 南京町神戸市中央区栄町通2-5-5070-2442-050911:00~15:00(LO14:30)、16:00~21:00(LO20:30) 水曜定休112224年1月OPEN24年7月OPEN86

元のページ  ../index.html#86

このブックを見る