KOBECCO(月刊神戸っ子)2025年1月号
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はという提案もあった。選手のコメントも発表すれば、審査員の採点にも整合性がでてくるとの指摘も。高杉氏は「若い人に関心を持ってもらえる基準を設定することで文化が広まる」とコメント。西川氏も賛同し、「ヨーロッパから技術を学び、正しい形で神戸に根付かせてきた先輩達がいて、自分達はその文化を引き継いできた。さらに一つ先に進むために、若い人に積極的に挑戦してもらい、日本の新しい食文化を創り出していく。今日はそんな未来を感じることができた」と語った。未来への責任と希望を抱き、作品をチェックする審査員の想いが、神戸の食文化を豊かにしていく。そう確信できた内容の濃いコンテストであった。ガレット・デ・ロワ部門1位は「パティスリー リッチフィールド」勝岡麻衣さん、2位「ホテルオークラ神戸」宮地航一朗さん、3位「神戸洋藝菓子ボックサン」松下祐己さん。クーロンヌ・デ・ロワ部門1位は「イスズベーカリー」立脇秀俊さん、2位「㈱Matsushima(キュイジーヌ フランコ ジャポネーズ マツシマ)」松島朋宣さんみんなのガレット博覧会2025神戸ガレット・デ・ロワ2025神戸ガレット・デ・ロワデジタルスタンプラリーコンテスト入賞者の表彰式と地元洋菓子店が手掛けるガレット・デ・ロワの展示販売や関連イベント対象店舗で「ガレット・デ・ロワ」または「クーロンヌ・デ・ロワ」を購入してスタンプを集めると、豪華景品が当たる抽選に参加できる!期間 : 1/10(金)~13(月・祝)会場 : 神戸阪急百貨店    本館9階催場期間:12/27(金)~1/31(金)応募締切詳細はこちらから参加店舗や参加方法など詳細はこちらから入賞者はこちらの作品<クーロンヌ・デ・ロワ部門><ガレット・デ・ロワ部門>1位1位2位2位3位豚のリエットやベーコンなどが入る塩味も登場!77

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