KOBECCO(月刊神戸っ子)2024年12月号
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今年も大谷翔平の活躍にわいたメジャーリーグ。ここ関西でも二刀流で注目を集めるお店がある。様々な球史を刻み8月に開場100周年を迎えた聖地「甲子園」からほど近い場所にある『BREAKTIME』(ブレイクタイム)はトルコ&イタリア料理を提供するレストランだ。「昭和51年生まれ、辰年」と流暢な日本語で自己紹介をするブルットさんはトルコの出身。2005年、愛知県で開催された「愛・地球博」のレストランシェフとして来日した。「日本は以前から興味がありました。思っていた通り、賑やかで好きになりました。万博が終わり祖国へ戻りましたが2011年に再来日しました。国内で調理師として経験を積み2年後に西宮で開業しました」。イスタンブールのイタリアンで腕を磨いた本格派。ケバブに代表されるトルコ料理、石窯で焼き上げるナポリピザ、バリエーション豊富なパスタは、どれも絶品。トルコとイタリアンの融合メニュー「ケバブピザ」は唯一無二の逸品といえる。「西宮の街は上品でいいころです。これからも料理と心で懸け橋になりたいです。すべてが手づくりですので是非お越しください」。今日もアットホームな雰囲気の中、メジャー級のホスピタリティとスキルで多くのお客様を魅了していく。第132回多様な料理が一度で楽しめる万博的レストラン『BREAK TIME』(ブレイクタイム)神戸のカクシボタンkakushi button写真/文 岡 力お店の名物「ケバブピザ」シェフのBULUT SEDAT(ブルット セダット)さんフレンドリーな接客を心がけている■岡力(おか りき)コラムニスト・放送作家ふるさとが神戸市垂水区。関西の大衆文化をテーマとした執筆・テレビ、ラジオ番組を企画。日本放送作家協会関西支部事務局長。大阪芸術大学短期大学部(伊丹学舎)、神戸電子専門学校 非常勤講師。■『BREAK TIME』(ブレイクタイム)兵庫県西宮市甲子園口2-5-22 【電】070-5342-552199

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