KOBECCO(月刊神戸っ子)2024年12月号
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小学校の2階ワンフロアを丸々1店舗に活用したダイニングレストラン。料理人たちの迫力あるライブ感を楽しめるオープンキッチンやダイニングから、入口すぐには銘酒が並ぶバーラウンジ、その向かいには教室一部屋をそのままリノベーションしたワインセラーまでが集合。お客がお気にいりのワインを選んで、バーやダイニングで楽しめるようになっている。提供するのは神戸ビーフや神戸ポーク、但馬どりなど、神戸を中心とした兵庫五国の食材を使ったオリジナルメニュー。六甲の溶岩プレートでじっくり火を通したグリル料理をメインにしたコースのほか、もちもち食感が特徴の生パスタも用意。なかには神戸ビーフのサーロイングリルステーキに神戸ビーフの牛骨でとった出汁をベースにした特製ソースを合わせたものなど、お祝いや接待にぴったりな豪華メニューも!広々店内には64席のメインダイニング以外に、4~8名収容できる個室が4部屋、36名まで利用可能な団体用半個室もあり、様々なシーンで利用できそう。2階はフロア全体がレストラン1『KITANOランチコース4700円』。「六甲シャンピニオンのタリアテッレ」「神戸ポークのグリル シャスールソース」など。他に『生パスタのランチ2500円』や『グリルランチ2500円』もある 2メインダイニングからは調理ライブを眺めながら食事ができる 3小学校の廊下のアーチをそのまま活用 4個室も完備 5くつろぎのバーカウンター 6セラーには300種以上のワインが揃う321564きたの グリルアンドバーKitano Grill & Bar [11:00~15:00、17:00~22:00(バー~23:00)]77

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