KOBECCO(月刊神戸っ子)2024年12月号
73/136

世界的パティシエ辻口博啓氏が手掛ける「ル ショコラ ドゥ アッシュ」が関西初登場。パリで開催される世界最大級のショコラ品評会で最高評価の金賞を8回(!)連続で受賞したことでも知られる辻口氏。日本の素材や文化を融合させた自慢のショコラを、銀座のショコラトリーに足を運ばずとも関西で購入できることが今回のリニューアルの目玉の一つとなっている。限定商品としては、旨味のある藻塩とキャラメルが好相性な「淡路島の藻塩キャラメル」、黒ごまの香ばしさが口中に広がる「丹波黒ごまプラリネ」の2種のボンボンショコラを用意。その他にも昨年の品評会の金賞受賞作品、沖縄の黒糖や豆腐よう等を用いた「琉球」なども販売する。「ペルーの自社農園や世界各所から選び抜いた最高品質のカカオ豆のクリエーションと可能性を、神戸の皆様に感じていただきたい」と辻口氏。計算し尽くし、素材にこだわり抜いた辻口氏のショコラにかける熱い思いを味わえる貴重なお店が神戸にお目見え!銀座の超人気店が関西初出店!1極薄のカバーリングで口溶けのよさが特徴の『ボンボンショコラ1粒400円~』 2内覧会には辻口博啓氏も来店 3おすすめセットほか、好きな商品を選んで箱詰めも可能 4豆から商品となるまで一貫して手掛けた『FARM to BAR タブレットショコラ880円』はお土産にぴったり 5店は施設入口からすぐの場所ル ショコラ ドゥ アッシュ32154LE CHOCOLAT DE H 神戸北野ノスタ店 [10:00~19:00]73

元のページ  ../index.html#73

このブックを見る