KOBECCO(月刊神戸っ子)2024年12月号
72/136

神戸ビーフや神戸ポーク、淡路島玉ねぎ、淡路島の藻塩といった神戸や兵庫の食材を使った各店のオリジナルメニューで神戸の魅力を堪能できるほか、地元企業とのコラボメニュー、神戸北野ノスタ内のショップ×ショップのコラボメニューも登場!神戸北野ノスタの玄関口、オープンテラスが開放的なスイーツカフェ「NOSTA CAFE」では、コーヒーに同フロアの「神戸北野焙煎所」に特注した珈琲豆を使用。なかでも注目は、向かいのショコラトリー「ル ショコラ ドゥ アッシュ」とのスぺシャルコラボドリンク『カフェモカ“アッシュ”』。 ふわふわの生クリームに、辻口氏自慢の香り高いチョコレート、ミルク、コーヒーがミックスされ、大人スイーツな味わいに!また2階レストラン「北野グリル&バー」のランチコースには1Fベーカリー「マリアージュ ドゥ ファリーヌ」のパンや「神戸北野焙煎所」のコーヒーが登場するなど、複合施設ならではの「食」の相乗効果を、あちこちで体験できるのも嬉しいポイント。限定コラボメニュー強力タッグの神戸グルメは必食!スぺシャルコラボ「NOSTA CAFE」×「ル ショコラ ドゥ アッシュ」×「神戸北野焙煎所」のスぺシャルコラボ『カフェモカ“アッシュ”1188円』(提供店舗:NOSTA CAFE)『バリスタ特製ハニーラテ825円』は神戸養蜂場の蜂蜜を使用(提供店舗:NOSTA CAFE)レストランの『KITANOランチコース4700円』。今後バーコーナーでも辻口氏とコラボ予定(提供店舗:北野グリル&バー)『バレルエイジドブレンド900円』。六甲山蒸留所で使われていたウィスキー樽の中で熟成させて芳醇な香りを移したコービー豆を使用(提供店舗:神戸北野焙煎所)72

元のページ  ../index.html#72

このブックを見る