KOBECCO(月刊神戸っ子)2024年12月号
41/136

新しいお店では、モクテル(ノンアルコールカクテル)専門店『MOCKTERIA』さんがお気に入りです。季節限定のモクテルが評判で、ハロウィンの時期に伺った時はカボチャとシナモンのモクテルをいただきました。素材を記したメニュー名が多いので、味の想像ができ、お酒に詳しくない人でも注文しやすいことも高ポイント。オーナーバーテンダーの森田洋行さんはイタリアンのシェフとして活躍されていたので料理も美味しく、夜遅くでも、ここ1軒で、食事&飲みを完結できる貴重なお店です。様々な店で楽しめるカクテルは、アルコール度数の高いもの低いもの、ノンアル、昼飲み夜飲み、甘いものから甘くないものまで、奥が深く、幅も広い。もちろん洋食にも合います。色々なカクテルの味わい方を神戸で体験してもらえればと思います。洋食ご飯も、お酒も、自由自在感動のモクテルを本格イタリアンと■電話:078-381-5790■住所:神戸市中央区元町通5-3-16   ■営業時間:11:00~16:00、17:00~20:00(LO)  ■無休ステーキ&ビフカツ2,600円。看板メニューのステーキ&礼那さん絶賛のビフカツという黄金コンビ■電話:050-6867-6375■住所:神戸市中央区中山手通1-2-7ゴールデン会館ビル1F  ■営業時間:16:00~24:00(LO 23:30)■木曜定休、12/30~1/5は休み洋梨と焼蜜柑のフローズンモクテル1,045円、羊とポルチーニのクレープ包みトリュフクリームソース1,815円神戸ステーキメリカンMモクテリアOCKTERIA三宮で人気の「神戸ステーキプロペラ」の姉妹店。看板の神戸牛ステーキをはじめ、礼那さん曰く「飲物」と思うほど柔らかなビフカツやハンバーグなどお馴染みの洋食も充実。ワインやカクテル、ウイスキーと合わせ、洋食&お酒という大人スタイルも可能ゆえ、会社帰りに気軽に一人で寄るもよし、デートに使うもよし。全国でも珍しいモクテル(ノンアルコールカクテル)専門バー。例えば、甘みと香りを強調させた焼蜜柑のモクテルなど、果物やスイーツを巧みに組み合わせた味に感動必至。「イタリアや日本の有名店で修業を積んだオーナーが作るパスタや一品との相性も楽しみ」と礼那さん。お酒が苦手な人や妊婦さんに熱心なファンが多い。41

元のページ  ../index.html#41

このブックを見る