KOBECCO(月刊神戸っ子)2024年11月号
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六甲山北側の弓削牧場内にあるここは1987年、日本人にまだ馴染みが薄かったナチュラルチーズの食べ方を提案する拠点としてオープン。牧場で搾った生乳を加工した出来立て乳製品を極上メニューに昇華させて提供する。自家製チーズを使用した季節替わりの料理、チーズ製造時にできる水分“ホエイ”で作るシチュー、ミルクソフトクリームやチーズケーキなどのデザート、牧場ウエディングでも好評なコース料理も。秋の新作ミートローフは「大井肉店」の特製ミンチに完熟カマンベールをたっぷり加え、低温でじっくり焼き上げて完成。肉の旨味、チーズのコク、トマトソースの酸味が合わさり、一口食べればたちまち虜に。また11月末から登場予定のチーズフォンデュにもファンが多い。弓削牧場では、牛の糞尿を発酵させたバイオガスでのエネルギー循環、同ガスの生成副産物での有機栽培など、SDGsにも注力。牛に優しい牧場経営が美味しい牛乳を生み、極上の乳製品や料理となって届けられる。未来の環境にまで想いをのせた一皿は食べ終えた後も豊かな余韻が残り、満ち足りた気分に浸ることができる。Cheese House YARGOI神戸市北区山田町下谷上西丸山5-2     078-581-322011:00~16:30火曜・水曜定休※臨時休業あり。HPやSNSで告知おすすめチーズプレート。色々な自家製チーズを一度に楽しめる(14:00LO)クリスマス・フロマージュ・シフォンケーキ(11月中頃より予約受付開始予定)甘じょっぱさがたまらないカマンベールチーズケイク併設の「チーズショップ」では多様なお土産も販売7

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