KOBECCO(月刊神戸っ子)2024年9月号
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ADASTRABakeyクリエイターがプロデュースロサンゼルス発の“ベーカリーカフェ”〜おいしいパンがあるカフェ編〜空間そのものをアートにしたいという想いに共感した神戸在住の職人たちの技が、あちこちに光る。店名はラテン語で「星へ」。 ドーナツは、手ごねで揚げたて、ふっくら厚みがあってふわふわに。選ぶ時間も楽しんでほしいから、見た目も可愛らしくカラフルに。友だちにも家族にもすすめています。おなかがすいたときは、ローストビーフやスモークサーモンをたっぷりのせたプレートも。朝もお昼もおやつも「いつもおいしい!」です(笑)。 この店はたくさんのクリエイターが携わっていて、インテリアの小さな小物も、一つひとつかっこいいんです。でもそれぞれが主張しすぎず溶け合っていて、いい感じに。毎日ここにいる僕が、ファン1号だと思います(笑)コースケさんブーランジェリー・ビアンヴニュの大下さんと歩く『KOBECCOパンさんぽ』2年目は、おいしいパンがあるお店を訪ねて歩きます。今月は『ADASTRA Bakery』へ。Vol.16KOBECCO パンさんぽビアンヴニュ・大下さんと歩くアダストラのメニューに合うよう生み出されたアダストラ・ブレッドは、ビアンヴニュから毎日届く。『クロックムッシュ』は手作りのベシャメルソースとチーズたっぷり、人気の一品。36

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