KOBECCO(月刊神戸っ子)2024年7月号
68/136

シャチをイメージ!スタディアムの真下にあるブッフェレストラン。横幅21m×高さ2.7mの窓越しにシャチを眺めながら食事できる。兵庫県産牛肉のローストビーフなど出来立てをシェフが提供するライブキッチンほか、兵庫県の地産地消をテーマにしたメニュー50種以上を提供。価格/大人4,000円、小学生2,000円、幼児1,200円※水族館に入館者のみ利用可能世界初、シャチの生態が学べる教育ゾーン。シャチの骨格標本や3D裸眼ディスプレイでシャチの生態を学習できる。兵庫県産牛肉のローストビーフほか但馬鶏など地元食材を多用。須磨の松林風や魚型のピクルスなど、見た目にもこだわりがブルーオーシャンオルカスタディアム〔1F〕オルカラボ〔1F〕アルコール類やドリンク、ポテトなどの軽食をテイクアウトできる。シャチソフトクリーム(700円)が評判。ポートダイナーオルカスタディアム〔2F〕ブルーフラッグオルカスタディアム〔1F〕シャチグッズが揃うミュージアムショップ。シャチのぬいぐるみが当たる「オルカくじ(1,200円)」を店頭で毎日実施。海底レストランのような空間で、ふれそうなほど近くにやってくるシャチを眺めて食事を楽しめる68

元のページ  ../index.html#68

このブックを見る