KOBECCO(月刊神戸っ子2024年6月号
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12345水にこだわるにしむら珈琲店灘の酒に欠かせぬ宮水が、珈琲豆に生命を吹き込む灘の酒づくりに使われる「宮水」を生かしたコーヒーを提供。「一級品と言われる豆を丹念に焙煎したとしても、最終的にコーヒーに命を吹き込むのは水」と断言し、創業者が手を尽くしてコレと決めた宮水を現在も使用し続ける。新鮮な宮水を沸かし、丁寧なネルドリップで淹れる最高級の自家焙煎コーヒー。実はストレート珈琲や、カプチーノなどのアレンジ珈琲を日本初で出したのもこちら。阪神間にある9店舗は各々に異なる上質空間で楽しめる限定メニューもあるので、お店巡りをするのもおすすめ。にしむら珈琲店 中山手本店神戸市中央区中山手通1-26-3 078-221-18728:30~23:00毎月最終月曜日定休その他の店舗はHPを参照※もと会員制喫茶店の北野坂店は 料金が異なります。1にしむらブレンド700円/苦味と酸味が好バランスで、メリハリのある味わい 2にしむら珈琲の菓子アトリエ「セセシオン」のケーキセット(生)1,350円 3神戸の朝は優雅なモーニング「フルーツセット」が定番1,000円 4 51948年に開業した創業の店、中山手本店北野坂店限定(左)「氷の器のアイスコーヒー(7・8月限定)」2,300円/インパクト抜群な氷の塊!(右)「トリオセット」1,400円/サーモン&卵のロールサンドとアイスクリームと飲物元町店限定めがけていきたい!限定メニュー84

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