KOBECCO(月刊神戸っ子2024年6月号
82/148

1234水にこだわるイン ザ ドア ブリューイングIN THA DOOR BREWING布引の水や地元農産物で作る神戸生まれのローカルビール2015年に誕生したクラフトビール醸造所。“神戸でしか作れないリアルローカルビール”をめざし、仕込み水には神戸が誇る名天然水「布引の水」を100%使用。まろやかな水の特性を生かし、さらりとライトな味わいを実現する。地元の有機農家とタッグを組んでビールの原材料の大麦やホップも神戸の農村で栽培。神戸育ちのイチゴや金柑など、旬の果物を使ったシーズナブルなビールも評判だ。またレギュラーラインとして海外から仕入れた原材料で醸造する定番ビール5種もあり、ローカルビールとの飲み比べも楽しい!IN THA DOOR BREWING神戸市東灘区向洋町中5-15 マーケットシーン301A078-857-8880ランチ12:00~15:00、17:00~22:00(フードLO21:00) 火曜定休1「ファンクエール(左)」770円/ホップの苦味よりもモルトの甘みや酵母の香りを楽しめるイングリッシュペールエール。香り付けに淡路島のなるとオレンジのオレンジピールを使用した白ビール「Shiroinonしろいのん(右)」770円 2六甲アイランドの直営レストラン 3 4いちごのビールや金柑のビールなど、季節限定で1年を通して12〜15種類のビールを毎年醸造平日はランチからご機嫌!平日のランチタイム限定 「スペシャルランチプレート1,320円」注文で一杯目のランチビール(定番5種のRサイズ)は500円でOK!その他、さらに豪華なランチ1,540円もあり82

元のページ  ../index.html#82

このブックを見る