KOBECCO(月刊 神戸っ子)2024年3月号
95/148

「福寿」の酒粕あわせたのはこの酒粕参加店舗の詳細はこちら神戸酒心館さかばやし(酒蔵/日本料理・灘)〈参加店舗〉ホテル花小宿料膳 旬重(日本料理・有馬)福助グループごはんやTasuke(居酒屋・三田)(左)明石浦漁業協同組合(漁業・明石)とのコラボ/浦サワラの吟醸粕漬け(右)大阪樟蔭女子大学(大学・東大阪)とのコラボ/酒粕稲荷と天ぷら「御所坊」はグループ宿で外国人客を意識した「春節大根 酒粕あんかけ」を提供紅宝石(中華・元町)超レアな中華料理。牛肉のサイコロステーキ梅肉酒粕あえとらっきょ酒粕あえサヴォイ・オマージュ(バー・花隈)ラテンのお酒にピンクペッパーなどスパイスがアクセントとなった酒粕のカクテルサーモンと蕪の自家製味噌を使った奈良漬け風和え物久遠チョコレート神戸店(スイーツ・長田)酒粕パウダーをたっぷり使用したチョコを神戸店限定販売有馬せんべい本舗(炭酸煎餅・有馬)酒粕風味漂う炭酸煎餅。甘味が抑えられた大人な味六甲味噌製造所(みそ・芦屋)白味噌ベースの酒粕鍋味噌。甘めで酒粕がほんのり注/酒粕プロジェクトの料理は2024年2~3月限定。店により提供条件が変わります。詳細や営業状況は各店舗にご確認下さい各店のユニークな酒粕メニュー 10年を記念してコラボ企画や名産品とのタイアップ、SDGs企画と内容がスケールアップ。和食・粕汁の枠を飛び出して、フレンチや中華、イタリアンにカクテルなど、約20店舗でユニークなメニューや商品を提供。● BARBARA MARKET PLACE 中崎本店(バル・梅田)● 北新地ふじもと(西洋料理・北新地)● 日本料理 湯木(日本料理・北新地)● 御菓子司 吉乃屋 松原(和菓子・大阪松原)● ホテル日航関西空港「オールデイダイニング ザ・ブラッスリー」(ホテル・泉佐野)● 嗜酒(小料理&日本酒・心斎橋)● Il Teatoro (イタリア料理・和歌山)● TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST(カフェ・メリケンパーク)● TOOTH TOOTH ON THE CORNER(ビストロ・三宮)● キュイジーヌ フランコ ジャポネーズ・マツシマ(フランス料理・北野町)● 日本料理かわもと(日本料理・摂津本山)● グリルDAITO(洋食・北野町)● 東須磨サーモン部会(漁業・東須磨)95

元のページ  ../index.html#95

このブックを見る