KOBECCO(月刊 神戸っ子)2024年3月号
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島のほぼ最北端、明石海峡大橋が迫る抜群のロケーションで、“地産地消”にこだわったイタリア料理を楽しめる。数々のイタリアンの名店で腕を磨いた矢野昌司シェフが岩屋漁港で揚がったばかりの鮮魚や淡路和牛など、地元食材を洗練の一皿にアップデート。あわじ手延べ素麺や鮮魚のポワレの島麹味噌ソースなど、和素材の組み合わせもハッとするメリハリがある。金粉入り特別純米酒のジュレと楽しむ島の柑橘と黒糖セミフレッドなどのドルチェまでワクワクの連続!メニューは全9品の地産地消コース(ランチ5000円、ディナー6000円)ほか、シェフのおすすめコース8000円~も。完全予約制。01 風土や文化を料理で表現する「ローカルガストロノミー」をテーマにしたイタリアンコース 02 夕方や夜景もまた格別。ライトアップされた明石海峡大橋と共にロマンチックなディナーも素敵迫力の明石海峡大橋と共に洗練のイタリアンを楽しむBブチUCHI淡路市岩屋1871MOON JELLY AWAJI RESORT 1F11:00~16:00(LO14:30)17:00~21:00(LO19:30)水曜定休0799-72-0034絶景の島グルメAwaji Island, a hot topic right now岩屋瀬戸内海と明石海峡大橋のパノラマを臨む抜群の場所にある。潮風を感じるテラス席も人気83

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