KOBECCO(月刊 神戸っ子)2024年3月号
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洲本の大浜海水浴場そばに開業したジェラート店。淡路島牛乳をはじめ、淡路島産のレモンやコーヒー豆など、島の素材を多用して毎日手作り。6ヶ月試行錯誤して美味しさを生みだした「たまねぎ」や島の藻塩を使った「塩トリュフ」など、地元愛に溢れたジェラートがズラリと並ぶ。晩白柚(バンペイユ)やバターナッツカボチャなど、旬の青果フレーバーも楽しみ。また「ウーロン茶&チーズ」などの変わり種も、もとパティシエのグラシエ小松千尋さんが抜群のセンスで驚きの逸品に変身させる。のれんやカップなど、至る所に可愛いペンギンイラストが顔を出し、ひんやりジェラートを提供しながら心はホッと温まる!パッケージデザインがかわいいテイクアウト用ジェラート390円~。郵送も可能01 スタンダード(ダブル)500円。写真は季節限定の島イチゴ&晩白柚、ペンギンクッキーのせ+50円。 02常時、7~9種ほど揃い、「気まぐれアイス」が登場することも淡路島素材のジェラートが 可愛すぎ!美味すぎ!あわじ島アイスクリーム洲本市本町1-1-4010:00~17:00火・水曜定休080-2558-6299絶景の島グルメAwaji Island, a hot topic right now洲本市80

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