KOBECCO(月刊 神戸っ子)2024年3月号
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サプライズの連続!美しくて美味しい淡路島素材満載のビストロ料理CafeBistroTabataカフェビストロタバタKOBECCOお店訪問眺望、料理、サービス、空間…、全てにおいて感動必至のお店。それが2022年7月、淡路島の佐野地区にオープンした「カフェビストロタバタ」だ。小高い丘の上に建つ一軒家のフレンチビストロで、眼下に大阪湾を望む抜群のロケーション。田畑耕介さんと風花さんご夫婦が切り盛りし、ご主人が料理を、奥様がデザートを担当する。メニューには生産者のもとに出向き、育て方などを聞いた淡路和牛や仮屋漁港の獲れたて魚介、ご近所の農場から毎朝届く野菜など、淡路島産の食材がたっぷり。オレンジカリフラワーやフレンチ一筋で15年、レストランやホテルで食通を満足させてきた田畑耕介さんとスイーツの名店「ダニエル」のパティシエ出身の田畑風花さんが各々の力量を発揮前菜とメインが選べるプリフィクス制のランチ3500円~(アミューズ、パン、スープ、飲物付)。写真は+1800円で選択できるメイン 淡路和牛の希少部位シンタマのステーキ。ディナーコースは4000円と6000円の2種。料理は全て日替わり6

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