KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2024年2月号
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ローカカオニブ(ホール)~CACAOMONO厳選~(カカオものオリジナル)3,240円カカオもの人気No.1商品。非加熱、低温焙煎でカカオ本来の風味と栄養をキープ。甘美で濃厚なお酒に苦味と香りが重なり、同調性高し!浜福鶴シェリー樽熟成酒『絲 ito』8,250円 (P81)これも合う!チョコの香りとコク、サバの旨味を合わせたサバ缶。別添えのカカオニブがアクセントとなり、洒落たバーのメニューでもいけそうなほど、お酒と合う!レーズンや杏子、樽の香りとふくらみのある甘味がガッツリ洋酒テイストなお酒には、全く甘くないカカオニブの大人マリアージュを。ローカカオニブの濃厚なカカオの香りと程よくビターな味わいがお酒と「張り合う感じが面白い」と加茂さん。アルコール度数25度でも、カカオニブに含まれる酵素や天然カカオポリフェノールが肝臓を守ってくれるのも嬉しい。鯖チョコ缶~カカオニブ添え~(福乃缶)500円『ローカカオニブ(ホール)~CACAOMONO厳選~』×チョコというよりお洒落なアぺロこれも合う!お酒単体でも芳醇な甘さとほろ苦さがあり、蜂蜜のコクある甘み&チョコの苦味とも相性抜群。「水1:お酒1のハーフロックで」と加茂さんはちみつ香るミルクチョコレート(カカオものオリジナル)2,400円豊潤な風味が甘い蜂蜜と好相性86

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