KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2024年2月号
77/148

100人の唎酒師1,375円(720ml)山田錦100%で醸した純米生原酒。高度な技術「限外濾過」を駆使し、生酒でありながら常温流通が可能に。沢の鶴で働く100人の唎酒師が誇る、フレッシュな味わいと香りが特徴。昔の酒蔵 沢の鶴資料館 神戸市灘区大石南町1丁目29-1TEL.078-882-7788フレッシュな1本人気の1本お洒落デザインの この1本資料館限定純米原酒   1,045円(720ml)ミュージアムショップ限定販売の純米原酒。原酒ならではの濃醇な味わいと後口のキレの良さが特徴。大きめの氷を入れたグラスに注いで、オン・ザ・ロックで楽しむのがおすすめ。NADA882,000円(180ml)独自の酒米「OR2271」で醸した純米大吟醸酒。米由来の甘味と、品のある旨味、果実香が特徴的で、口に含むと梨やバナナを思い起こす。冷やして、ワイングラスで味わいたい。きき ざけ しナダハチジュウハチ77

元のページ  ../index.html#77

このブックを見る