KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2024年2月号
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ノーベル賞の公式行事で振る舞われる日本酒として知られるほか、全国新酒鑑評会での通算19回金賞受賞など、その味と品質が国内外で高く評価される「福寿」。その蔵元が営む日本料理店が『蔵の料亭 さかばやし』だ。蔵でしか味わえない生原酒と、お酒に合う和食や自家製蕎麦が日本酒好きの心をガッツリとつかむ。寒い今の時期にこそ味わいたい「酒屋鍋」は、福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではの名物鍋。鮮魚や豚肉、野菜など具材に酒粕の風味豊かな旨味が染みわたり、その滋味深さは底なし!夜は宴会にもぴったりな会席料理ほか、「帆立貝の酒粕和え」などの一品料理も呑ませる料理×限定生原酒相乗効果がご機嫌な酒蔵の料亭蔵の料亭 さかばやしKOBECCOお店訪問神戸酒心館の敷地内には蔵の料亭「さかばやし」に加えて、醸造棟「福寿蔵」、蔵元ショップ「東明蔵」、多目的ホール「酒心館ホール」があり、日本酒と和の文化が体験できる施設が充実酒屋鍋4,500円(酒屋鍋会席6,700円)※2人前より注文可。前日18時までに要予約6

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