KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2023年12月号
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実は、シリーズとしては発売から14年が経っているんですが、とろけるような食感と滑らかな舌ざわりにこだわって作り、当時は、これまでにない、新しいものを生み出した商品でした。さらに、“大人の女性”をターゲットに打ち出したのがヒットの要因だと思います。2025年、大阪・関西万博に向けてプラントベースチーズ(植物性代替チーズ)を開発されました。この狙いを教えて下さい。近年、Z世代と呼ばれる若い人たちが世の中に影響を持ってきています。そういった方を中心に、環境負荷についての関心が高まっています。そんな中で、乳製品の原点となる牛はメタンガスを出すということで問題視されています。つまり、チーズは非常に環境負荷が高い食べ物であると見られており、我々にとっては大きな課題になっています。そういったところを考えたときに出した答えの1つがプラントベースでした。ただ、これにも問題がありまして…。プラントベースって、何となく美味しくなさそうなイメージがありますよね? でも、Q・B・Bとして出すのであれば、やっぱり、思わずお大阪・関西万博に向け、環境問題にも焦点!次なる新商品は?“大人の女性”に向けたチーズデザートも人気38

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