KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2023年10月号
76/147

お土産有馬グランドホテル 心こはる陽川上商店 本店 有馬グランドホテル創業者の梶木源治郎氏が炭酸泉を開いて今年で150年。その記念に開発された「有馬天然水サイダー」は素材や味、喉ごしにこだわり満載。ミネラル豊富な六甲山系天然水と柑橘系果実由来の香料を使用し、程よい甘さと心地よい刺激の炭酸具合を実現。入浴後・食中・食後など様々な場面でゴクゴク楽しめるサイダーが完成した。レトロかわいいラベルでお土産にも◎と人気急上昇中!1559年の創業以来、かまどでじっくりと炊き上げる昔ながらの製法を継承する佃煮店。道南産の真昆布を使った昆布佃煮、地元・有馬山椒の山椒やヤマブキの佃煮など、味・香り・艶と三拍子揃った逸品がそろう。なかでも新物の松茸を使った秋限定の松茸昆布は毎年、瞬く間に売り切れる人気商品。ごはんのお供、お酒のアテ、お茶漬けに、有馬の秋の定番グルメは、お土産や贈答品にひっぱりだこ!2023年8月新発売秋限定販売炭酸泉開湯150年記念有馬天然水サイダーが誕生新物の松茸を贅沢に使用売り切れる前に急いで!有馬グランドホテル 心陽神戸市北区有馬町1304-1078-904-01818:00~12:00、14:00~18:00、19:30~21:00店休日はホテルの休館日に準ずるhttps://www.arima-gh.jp/川上商店 本店神戸市北区有馬町1193078-904-0153 9:00~17:30水曜定休https://kawakamishouten.shop-pro.jp/「有馬天然水サイダー」380円。地元の老舗メーカー「布引礦泉所」と試行錯誤して完成させたコラボ商品。明治時代に発売された「有馬炭酸水」を彷彿とさせるラベルデザインもグッド「新松茸昆布」80g1,458円。今年とれた新物の生の松茸のみを使い、肉厚の道南産真昆布と炊き合わせ。シャキシャキした食感と香りが強く、旬の松茸を存分に堪能できる松茸釜めしの素 2合用756円。松茸だけを具にたっぷり使用した贅沢な釜めしのもと。料亭のような上品な味付けでリピーターも多数!こしあんを黒糖風味のモチモチ皮で包んだ「湯けむりまんじゅう」9個入756円 素材のおいしさを活かした「鳴門金時スイートポテト」6個入1,296円これもおすすめこれもおすすめ76

元のページ  ../index.html#76

このブックを見る