KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2023年10月号
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ディナー有馬禅寿司Hacco restaurant enn有馬禅寿司神戸市北区有馬町818078-940-4561  12:00~14:00 (LO)、17:30~21:00 (LO)※シャリがなくなり次第閉店月曜定休https://arima-zensushi-hyogo.com/神戸市北区有馬町1030078-904-023311:00~14:00、水~日・祝前日・祝日17:00~20:00(LO各30分前) 火曜定休・不定休https://haccoenn.owst.jp/Hacco restaurant enn北新地の鮨店「や満袮」で修行した辻村昭紀氏が、大阪寿司を中心とした寿司を提供。なかでも必食は大葉やガリを混ぜ込んだ赤酢のシャリに有馬山椒と鯖をあわせた「鯖の小袖寿司」。脂ののった鯖や白板昆布の旨味に山椒がピリリと効いて、噛むごとに味わいが変化。煮つけや一夜干しなど一品で飲んで、〆めに鮨という粋な夜の過ごし方も良し。冬はてっちりやクエしゃぶなど、鍋(要予約)も登場。「旨い!」が口をついて出る有馬山椒ピリリの名物鮨グルメ通に人気沸騰!話題の和食材イタリアン2019年4月OPEN築約200年の古民家を改装店主の辻村昭紀氏「や満袮」の師匠譲りのトロとイクラの高菜巻き1,320円も人気※共に夜のみの提供、持ち帰りも可。支払いはクレジットカードまたは現金有馬名物と誉れ高い鯖の小袖寿司990円健康と美容にいい発酵料理が評判のレストランが、麹や甘酒、六甲みそなどの和食材を使ったイタリアンディナーコースを昨秋からスタート。和食懐石のような器で提供される前菜や赤味噌のミートパスタ、発酵レモンソースのポークグリルなど、和とイタリアンが絶妙に融合された美味は「神戸ワイン」やナチュラルワインとも相性抜群!あたたかなキャンドルに灯されたお部屋でゆったりと堪能したい。はっこうレストラン えん和食材イタリアン5品コースディナー6,600円~(要予約)。前菜、スープとバゲット、選べるパスタ、魚または豚肉から選べるメイン、デザート前菜は牛車を模した和食懐石のような器で提供神戸ワインも充実キャンドルが灯る非日常空間昼はお手軽なパスタランチ2,200円もあり75

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