KOBECCO(月刊 神戸っ子) 2023年10月号
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ぱんのお店 ito子どもがパンを選んでたり、パンの袋を持って店を出ていく姿、いいですよねぇ。フランス・イズニー社製発酵バターのクロワッサン手書きのPOPには一目でわかるアレルギー表示。お子さんの多い地域のお店ならではの気遣いです。塩味の効いた『2種のオリーブとチーズのパン』、チョコづくしの『itoのチョコパン』は他にはないitoオリジナル!これまた食べたくなるな、絶対。 今、一升パンが焼き上がったところなんですよ。メニューにはなかったんですけれど、お客様からのご依頼があって始めました(笑)。お子さんの成長を願う気持ちは僕もよくわかりますから心こめて作ります。デザインは妻。いい色に焼き上がると妻も嬉しそうです。リクエストをいただくこともあって種類がどんどん増えていく(笑)。それが悩みかな。でもできるだけ断りたくない。なんとかおいしく応えたい。作りたいパン、お菓子もあって。もっと時間が欲しい…(笑)小塚 章彦さん厳格な基準をクリアしたバターを使っています。香り豊かでおいしいバターです。卵は使っていません。なので表面の照りはないですが、そこが逆にいい!といってくれる人もいます。味も形も気に入ってて、僕、今、これ作るのが1番楽しいかもしれない。itoのチョコパンVol.09KOBECCO パンさんぽビアンヴニュ・大下さんと歩くかぼちゃとレーズンのクロワッサン2種のオリーブとチーズのパンスモークサーモンときのこのアヒージョのフォカッチャ48

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